扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 医疗卫生志愿者走进社会(儿童)福利院送温暖、献爱心

医疗卫生志愿者走进社会(儿童)福利院送温暖、献爱心

时间:2018-06-05      浏览次数:        来源: 太原市卫生计生委       字号:[ ]

 

6月1日,正值“六一”国际儿童节,市卫计委联合市妇联、市中心医院共同举办了“志愿服务进基层 走进孤儿院献爱心”活动,为太原市社会(儿童)福利院的孩子们送去节日的祝福。市妇联主席李颖、副主席康一萍,市卫计委工委副书记郝淑贞,市中心医院党委委员薛伟珍及医疗卫生志愿者参加活动,并为孩子们捐赠了儿童衣服、婴童用品、书籍、文具等各类物资。

 

 

 

 

太原市社会(儿童)福利院目前收治各类患儿200余名,主要以脑瘫、消化道闭锁、四肢畸形、先心病及重大疾病术后患儿居多,院内目前存在医护人员技术水平偏低、缺乏专业康复知识的困境。经过前期的多次沟通,市中心医院有针对性地制定了此次志愿服务活动方案,医院儿科医生、康复技师、护理人员等志愿者就福利院的薄弱方面给予了专业指导,并为疑难杂症的患儿进行诊治和康复训练,得到了福利院医护人员的高度评价。福利院希望双方今后能够联系的更加紧密,通过医疗专业方面的指导,帮助福利院的医护人员提升专业技术,同时为福利院的孩子们带去更多的关爱。

 

 

活动最后,市中心医院还前往太原市社会福利精神康宁医院,为质控员进行了业务培训,提供了专业技术方面的帮助。