扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 党建工作 > 市卫计委工委启动实施“三基建设”综合能力培训

市卫计委工委启动实施“三基建设”综合能力培训

时间:2018-06-06      浏览次数:              字号:[ ]

      5月31日,市卫计委工委“三基建设”综合能力培训正式启动,首期培训在在市人民医院举行,市卫计委工委副书记郝淑贞、调研员安鲜萍及委机关干部、委直医疗卫生单位管理干部代表共计200余人参加培训。

      按照省、市委关于加强“三基建设”的工作要求,市卫计委工委紧扣医疗卫生行业工作实际,明确提出了“六大培训工程”,分层次、分类别组织开展党政领导干部履职能力提升工程、党员素质能力提升工程、各类干部专业能力提升工程、基层干部能力提升工程、企事业管理人员思维创新工程、专业技术人才知识更新工程,全面推进理论武装、党性教育、能力培训和知识更新。

      此次培训邀请山西省医疗机构管理研究所所长南培宏,以《大数据时代的现代医院管理》为题进行了专题讲座。南教授从大数据时代需要变革、现代医院管理、大数据时代下的医院会是什么样、我们作为医院管理者怎么办、病种选择与分析、医院绩效考核与分析、医院管理的建议等7个方面进行了详细讲解,并与参会人员进行现场互动。特别是结合自身多年的管理理念和经验,解答了大家提出的科室建设、绩效管理等多方面问题。参训人员纷纷表示要将学到的知识结合实际运用到工作实践中,提高创新能力,推动现代医院管理制度的逐步建立和完善。