扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 公共服务 审批事项 >> 从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员许可

项目编号 11 共同审批部门
项目名称 从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员许可
子项 无子项
审批对象 医疗保健机构
实施机关 太原市卫生和计划生育委员会
设立依据

《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条 医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。严禁采用技术手段对胎儿进行性别鉴定,但医学上确有需要的除外。第三十三条 从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(2001年国务院令308号)第三十五条第二款  从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。

备注