扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 公共服务 办事指南 >> 医师执业注册办事指南

医师执业注册办事指南

办事内容 医师执业注册办事指南 职能权限 负责太原市级管理的医疗机构医师执业证书核发
服务范围 委直委管医疗机构的执业医师 办理时限 5个工作日
办公地点 太原市万柏林区长兴南街南屯路口为民服务中心二层C05号卫计委窗口 便民服务电话 0351-2366214
备注

办事流程

办理结果

所需材料

注意事项

表格下载

申请—受理—审查—决定—发证

核发医师执业证书

一、首次注册申请:

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》(一式两份) 

2、医疗、预防、保健机构的聘用证明原件或复印件(复印件加盖拟执业单位公章)

 3、6个月内健康体检表(太原市具有健康体检资质的二甲以上综合医院) 

4、医师执业注册承诺书

5、《医师资格证书》(原、复印件)

6、《医疗机构执业许可证》(复印件

 7、申请人身份证明(原、复印件)

8、近6个月2寸白底免冠正面半身照片3张(2张贴在申请审核表上,1张用于制证)

9、获得执业(助理)医师资格二年内未注册或中止医师执业活动二年以上的人员申请重新注册的,提交在省级以上卫生计生行政部门指定的培训机构接受连续6个月以上培训并经考核合格的证明——太原市执业(助理)医师培训合格证明》或同等效力的证明文件

10、依据《医师执业注册管理办法》第六条规定,不予注册情形消失后申请重新注册的,除上述申请材料外还需提交不予注册情形消失的相关证明。

备注:

1、身份证、《医师资格证书》原件核对无误后,交还申请者。2、如非本人前来办理,需提交本人或用人单位出具的授权委托书。

二、变更注册申请:

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》一式两份 

 2、《医师资格证书》原、复印件

 3、《医师执业证书》原、复印件

 4、申请人身份证复印件

5、医疗、预防、保健机构的聘用劳动合同原件或复印件(复印件加盖拟执业单位公章) 

6、《医疗机构执业许可证》副本复印件(复印清晰完整)

7、近6个月健康体检表(太原市具有健康体检资质的二甲以上综合医院)

8、医师执业注册承诺书

备注:

1、身份证、《医师资格证书》原件核对无误后,交还申请者。2、如非本人前来办理,需提交本人或用人单位出具的授权委托书。

三、医师多机构备案 :

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》一式两份

2、申请人身份证复印件

3、《医师资格证书》原、复印件

4、《医师执业证书》原件、复印件

5、《医疗机构执业许可证》副本复印件(需要复印清晰完整并加盖该单位公章)

6、医师执业注册承诺书

备注:

1、身份证、《医师资格证书》原件核对无误后,交还申请者。2、如非本人前来办理,需提交本人或用人单位出具的授权委托书。

四、医师执业证遗失补办:

1、《医师执业证书遗失补办申请表》(在太原市卫生计生委网站“政务服务-办事指南-表格下载”中下载使用)

2、在省卫生计生行政部门规定的新闻媒体上刊登的3个月以内的遗失声明报纸(完整未剪切)原件1份(山西日报或健康生活报)

3、申请人有效身份证复印件1份

4、近6个月小二寸免冠正面白底证件照3张;(2张贴于照片相应位置,1张用于制证)

5、遗失证件复印件1份,如没有复印件可不提供。

五、医师执业注册注销申请:

医师执业注册注销申请:

1、医疗机构关于注销注册的报告;

2、符合下列八项情形之一的材料:

(1)死亡或宣告失踪的证明;

(2)受刑事处罚的材料;

(3)受吊销《医师执业证书》行政处罚的材料;

(4)因考试不合格,暂停执业活动期满,经培训后再次考核仍不合格的;

(5)终止医师执业活动满二年的证明;

(6)身体健康状况不适宜继续执业的证明;

(7)有出借、出租、抵押、转让、涂改《医师执业证书》行为的材料;

(8)卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形;

3、《医师执业证书》原件、复印件一份;

4、本人有效身份证原件、复印件一份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所有呈报材料采用A4纸打印。申报的各项内容应真实、完整,凡要求提交的资料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。所有申请材料原件应加盖申请单位公章或骑缝章,按上述顺序装订成册