扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 文件

转发关于做好2018年度山西省住院医师规范化培训(西医)招录工作的通知

时间:2018-07-03       浏览次数:       来源: 太原市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 012187044/2018-00330 分类 卫生 公开日期 2018-07-03
发布机构 卫计委 文号 并卫函〔2018〕151号 公开时限 长期公开

各县(市、区)卫生计生局、管医疗卫生单位:

    现将山西省卫生和计划生育委员会办公室《关于做好2018年度山西省住院医师规范化培训(西医)招录工作的通知》(晋卫办科教发〔201816号)转发给你们,并要求如下:

一、住院医师规范化培训是建设高素质临床医师队伍的主要手段,是医药卫生改革的重要内容,是提高医疗质量的关键环节,也是解决看病难、看病贵的重大举措。各县(市、区)卫生计生局、各医疗卫生单位要提高认识,加强领导,把思想和行动统一到国家决策上来,落实好住院医师规范化培训各项工作职责。

二、根据国家要求,2013级农村订单定向免费培养医学生必须全部参加全科医学专业住院医师规范化培训,各有关县(市、区)卫计局须尽快做好2013级毕业生的安置工作,在完成报到并就业后,在规定时间内组织免费医学生根据各培训基地公布的全科专业招录计划填报志愿。

三、为确保我市2018年度住院医师规范化培训全科、儿科、精神科、妇产科、麻醉科专业招收任务的完成,名额分配见附件。各县(市、区)卫生计生、各单位要高度重视全科、儿科、精神科、妇产科、麻醉科专业住院医师规范化培训招录工作,主要领导责,明确专人具体抓,确保按照分配名额完成好相关专业的招收任务。各县(市、区)卫生计生、各单位专业人员参培情况纳入年度目标责任制考核。

四、各县(市、区)卫生计生局,各医疗卫生单位要按照通知要求,精心安排、组织本辖区、本单位符合条件的人员踊跃报考,确保应培尽培,于710日前完成2018年度住院医师规范化培训志愿填报工作并于7月15日前完成材料审核和现场审核

联 系 人:李娴  王燕平

联系电话:5625178

 

附件:2018年太原市紧缺专业住院医师规范化培训计划分配表

 

      

 

                                     太原市卫生和计划生育委员会

                     201873

并卫函(2018)151号附件.doc

附件.xls