扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 市中医医院启动“幸福健康三晋行 中医义诊进万家”活动

市中医医院启动“幸福健康三晋行 中医义诊进万家”活动

时间:2018-07-10      浏览次数:              字号:[ ]

  

传承中医国粹 传播优秀文化 共享和谐健康

  

  为推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,7月7日,市中医医院携手山西电视台《小郭跑腿》栏目正式启动“幸福健康三晋行 中医义诊进万家”活动,引来众多市民关注。本次活动由《小郭跑腿》知心大姐郭鸿雁主持,现场设置了免费义诊,中医养生操互动体检,以及中药香包、养心茶饮、中医经络检测等福利赠送,“和事佬”王俊萍及市中医医院领导班子成员参加了现场活动。

赠送礼品受市民欢迎

  

“和事佬”王阿姨为大家发放中药香包

  市中医医院儿科小儿推拿保健操、针灸科益气固元经络拍打操、肺病科肺康复操将中国传统中医药文化的艺术魅力表现得淋漓尽致,吸引了在场每一位市民朋友们站起身来一起做。

儿科小儿推拿保健操

  

针灸科益气固元经络拍打操

  

肺病科肺康复操

  

“和事佬”王阿姨带领大家一起动动胳膊  动动腿

  义诊现场,市中医医院专家为现场市民把脉问诊,并向市民推广健康养生、延年益寿的简便有效中医方法,帮助市民形成良好的生活习惯,提高市民的健康素养和身体素质,让市民深刻体会到中医药的简便验廉。

妈妈们的“男闺蜜”——针灸科主任郑广玉为市民问诊

  

  随后,市中医医院将与《小郭跑腿》栏目一起,深入我市各城区的多个社区开展系列中医义诊进社区活动,让更多的市民了解中医药、感受中医药、受益于中医药,让中医药更好地服务市民们的健康!

  

来源:太原市中医医院