扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 市卫计委工委组织第二批领导干部赴西柏坡开展党性教育培训

市卫计委工委组织第二批领导干部赴西柏坡开展党性教育培训

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月4日-6日,太原市卫计委工委组织第二批委直单位领导干部共41人赴革命圣地西柏坡进行革命精神党性教育培训。

  在开班仪式上,委工委委员、副主任孙慧生同志就深刻理解红色传承、不忘初心教育的重要意义,准确把握“西柏坡”精神的丰富内涵及确保学习效果做了重要讲话。他指出,太原市卫计委工委组织这次培训就是要使大家牢记入党时的初心,牢记自身职责使命,增强干事创业的本领担当,迎难而上、善于创新、真抓实干、破解难题;广大党员干部要进一步坚定理想信念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当精神,为推进医改和医院建设做好表率。

  随后,西柏坡纪念馆研究室副主任史进平结合西柏坡历史发展为大家讲解了十九大精神,以及习总书记对西柏坡精神的感悟和指示。在授课过程中,参训人员认真学习,仔细听讲,对无数革命先烈为了新中国在艰苦环境中与敌作斗争,不惜抛头颅、撒热血矢志不渝的精神所感动,在宗旨意识、党性意识上得到了进一步升华,在灵魂深处点燃了一盏宗旨“明灯”。

  在现场教学中,参训人员先后参观了中共七届二中全会旧址,老一辈党的领导人故居和西柏坡纪念馆,再一次缅怀革命先烈,接受了党的革命历史、优良作风和光荣传统教育,并沿着习近平总书记在正定县的足迹,实地感悟了总书记当年在正定的施政方针和为人民服务的初心。

  太原市卫计委工委通过组织两批共87名领导干部赴西柏坡开展党性教育培训,进一步坚定了大家全心全意为人民服务的宗旨。大家纷纷表示,要永远保持谦逊、谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,不断增强“四个意识”,恪尽职守,勤勉工作,为建设健康太原贡献自己的力量。

  

来源:太原市卫生计生委