扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 市卫计委开展“重温入党志愿书”主题党日活动

市卫计委开展“重温入党志愿书”主题党日活动

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  为进一步强化党员干部的思想意识,增强党性修养,7月10日,市卫计委机关第一党支部组织支部全体党员开展“重温入党志愿书”主题党日活动,在回顾往昔中感怀党恩,在重温誓言中铭记宗旨。

  鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,畅谈入党动机、入党经历和入党以来的心路历程。老一辈党员回顾入党志愿和多年来工作的点点滴滴,论证着“无论时代怎样变,对党忠诚这一主题永远不能变”;年轻党员讲述着自己从懵懂无知到“想入党”,到“谢党恩”、再到“感党情”的整个过程,场景历历在目,情感真挚,触人心弦。

  市卫计委主任宫殿元深情讲述了他的入党和工作经历,并就开展重温入党志愿书活动,对于加强党员学习教育,切实增强党员党的观念、宗旨意识、大局意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等问题的重要性、必要性进行了认真讲解。他指出,全体党员要从三方面进行思考,一是反思入党是为什么,二是总结为党做了哪些工作,三是思考今后为党做什么。他强调,全体党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真领悟十九大提出的一系列重大的新思想、新判断、新部署。

  通过开展“重温入党志愿书”主题党日活动,大家在将入党誓词镌刻心间的同时,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,“不忘初心,方得始终”,以更加饱满的热情投身到工作中去,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  

来源:太原市卫生计生委