扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 市人民医院与麻省医疗国际集团签订战略合作签约协议

市人民医院与麻省医疗国际集团签订战略合作签约协议

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  

  为全面落实“健康太原”和建设一流省会城市的战略目标,全面提升医院服务能力,7月10日,太原市人民医院与麻省医疗国际集团正式签署战略合作协议,通过“引智借势”全面提升医院综合实力,打实建设三级综合医院和西南区域医疗服务中心的基础,为广大群众提供更加优质的医疗服务。

  市卫计委工委书记、主任宫殿元在讲话中指出,市人民医院与麻省医疗国际集团正式签署战略合作协议,这是继市妇幼保健院之后,2018年再添新成果,标志着我们在推进卫生健康事业高质量发展上又迈出了可喜的步伐,令人鼓舞。近年来,市人民医院秉承百年老院的优良传统,在竞争激烈、处境艰难的情况下,积极适应新形势、新任务、新要求,先后引进建成郭应禄院士工作站、全省首家更年期综合管理一日门诊,并依托北京友谊医院开展慢阻肺病诊治新技术,填补了省内专业空白。特别是今年3月份新的党政主要领导到任之后,团结带领班子成员和全院干部职工,紧紧围绕建设西南区域医疗中心和三级甲等综合医院的奋斗目标,以创新发展为引领、以人才强院为核心、以“百院兴医”为契机,通过寻求国内外合作、引进学科带头人、选派业务骨干外出进修等措施,打出了一套“借外力、强内功”的组合拳,为医院跨越式发展注入了强大动力,成绩来之不易,必须倍加珍惜。

  宫殿元强调,希望市人民医院以此次合作为契机,依托麻省医疗国际的优质资源,加快人才、学科、服务、管理等全方位、深层次合作,努力实现倍增效应,切实增强医院可持续发展的核心竞争力,传承百年医脉,展现时代风采。希望麻省医疗国际集团充分发挥资源丰富的优势,加大技术、人才、科研等要素输出,在重点学科建设、重大项目研发、医护人才培养、科技合作交流等方面扩大联动效应,实现共同发展。希望省、市医疗专家能够倾囊相授,将先进的医疗技术、优秀的科研团队派驻、移植进来,做推动医教协同发展的指导者和引路者,帮助市人民医院做强优势学科、补齐发展短板。希望广大医护工作者树牢“人本医疗”理念,强化“服务群众”意识,精炼“防病治病”本领,在解决群众健康“最后一公里”问题上做出我们应有的贡献。

  签约仪式上,市卫计委工委副书记、爱卫办主任郝淑贞致欢迎辞,市人民医院院长裴伟俭与布列根和妇女医院院前急救科主任查尔斯·波兹纳分别介绍了市人民医院、麻省医疗国际集团的概况及合作意向,随后,双方签署了战略合作协议,并为特聘专家颁发了聘书。

太原市人民医院与麻省医疗国际集团签署战略合作协议

  

市人民医院聘请省内知名专家为特聘专家

  

  太原市人民医院与麻省医疗国际的合作旨在从人才进修、高端学术交流、远程会诊、内部运营等多方面,与国际国内最先进的理念接轨,学习国际先进经验,把优势学科做精做强,弱势学科发展壮大,全面提升医院的发展能力,为实现向三级医院跨越发展奠定基础。同时,通过聘请省、市专家全方位帮扶,提升内分泌、神外、普外、神内、心脏介入、骨科、泌尿外科、中医儿科的学科发展水平,力争建设成为省、市级重点学科。

  

来源:太原市人民医院