扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 山西医科大学与省卫计委、太原等六市人民政府举行共建直属附属医院签约仪式

山西医科大学与省卫计委、太原等六市人民政府举行共建直属附属医院签约仪式

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  

  7月7日,山西医科大学与省卫生和计划生育委员会、太原等六市人民政府举行“医教协同、共建直属附属医院合作协议”签约仪式。国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜出席签约仪式。

  会上,省政协副主席、山西医科大学校长李思进代表学校与太原市副市长王爱琴签署了共建山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学附属精神卫生医院等两所医院协议,两所医院已经编办同意并挂牌成立。

  山西医科大学表示,深化医教协同,推进医学教育改革发展,是加强医学人才培养、提高卫生健康服务水平的基础工程,是推进健康中国、健康山西建设的重要保障,也是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面提升高等医学院校和医疗卫生单位服务社会能力的重大部署。此次山西医科大学与省卫计委、太原等6地市签署委校、市校共建直属附属医院协议,对于加强我省医学人才队伍建设、优化高等医学教育的结构布局、提升区域医疗卫生服务整体水平、增进人民群众的健康福祉,都具有十分重要的意义。此次协议的签署是在前期部分医院挂牌和专家组全面调研的基础上,为进一步加强委校、市校密切协作,共同助力医院医教研综合发展、提升综合实力的又一重大举措,通过提升医院的医疗服务、医学人才培养、医学科学研究等核心竞争力,推进山西高等医学教育事业的发展,推进健康山西建设。

  

来源:山西医科大学网站 太原市中心医院