扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 省、市卫计委走访慰问计生特殊家庭

省、市卫计委走访慰问计生特殊家庭

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  7月10日,省卫计委副主任、省医改办主任冯立忠带队深入我市杏花岭区走访慰问计生特殊家庭,市卫计委主任宫殿元、市卫计委副主任黄建宏陪同。

  冯立忠一行前往涧河街道七府园社区、柏杨树社区走访慰问失独家庭和伤残家庭,详细了解他们的生活现状,关心他们的身体状况,嘱咐他们保持乐观积极的心态,培养良好的生活方式,相互照顾相互陪伴。

  冯立忠要求,基层计生服务员要积极改变工作方式,变“坐等”为主动走访,通过入户交流、倾听诉说,建立与特殊家庭的情感联系,帮助他们走出心理阴影,让特殊家庭感受到党和政府的温暖,重塑生活信心。同时,基层医疗卫生机构要积极发挥家庭医生签约服务的作用,与居民建立稳定的服务关系,及时进行随访,做好健康教育、转诊导诊等工作,帮助解决特殊家庭看病就医实际问题。

  

来源:太原市卫生计生委